?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выбор принципов, важнее, выбора депутатов.

1. Честность.
2. Дальновидное и масштабное мышление.
3. Не искать виноватых, а находить действительные причины проблем.
4. Постоянное, рекурсивное саморазвитие и самообразование.
5. Политическая активность.
6. Стратегический перфекционизм.
7. Одинарные стандарты.

1. Честность, невероятно выгодна эгоистам, но эмоциональное мышление мешает им прийти к осознанию этого факта.
Мало кто в открытую заявляет, что подлость и лживость лучшая стратегия.
Это практикуется как двоемыслие. Не пойман, не вор. Эмоциональный эгоист, готов сколько угодно долго рассуждать о честности и порядочности и других высоких материях, считая эти рассуждения инструментом одурачивания “конкурентов” (имидж), но не своей идеологической стратегией.

Но, уже научно доказано, что стратегия честного сотрудничества, выгоднее предательства.
Несмотря на это, ради получения сиюминутной выгоды, (в большинстве случаев, иллюзорной выгоды, к тому же), эмоциональный эгоист готов разрушить то, что честные люди создавали годами.
Лживость это яд, который неизбежно отравляет того, кто его использует, Лгун постепенно теряет связь с реальностью, погружаясь в иллюзорный мир самообмана.
Лгун ищет легкие пути, и становится слабее того, кто честно справляется с трудностями.

Доверие происходит из честности и порядочности, и является основным “капиталом” общества.
Не так страшна потеря украденных материальных ресурсов, как ужасна потеря доверия к друг другу в обществе.
Если бы вдруг, доверие в обществе, упало до нуля, то все бы цепочки поставок товаров прервались, что привело бы к голоду. (Ничего не напоминает?)

“По мнению ряда ученых, фундаментом благосостояния является сегодня не столько уровень развития производительных сил, размер ресурсов и капитала или эффективность проводимой государством экономической политики, сколько культурные особенности той или иной страны. При этом универсальной культурной характеристикой, определяющей благополучие страны, а также ее «состязательную способность» в конкурентном мире, является присущий обществу уровень доверия.”

2. Дальновидное мышление позволяет отказаться от получения сиюминутных “выгод”, в пользу долговременных выгод от честного сотрудничества. Такой подход позволяет работать над проектами продолжительностью более 15лет.
Такие длительные проекты позволяют получить преимущество над теми, кто психологически не может оперировать такими временными отрезками.

Масштабное мышление, проявляется в умножении идей на миллиарды.
Что будет, если все население одного полушария одновременно подпрыгнет? Сдвинется ли планета с орбиты?
Если бы все люди вели здоровый образ жизни, то развитие медицины ускорилось бы, даже без увеличения бюджетов на нее.

3. Осуждать кого либо бессмысленно.
Это эмоциональная реакция, которая приводит к мыслям о наказании осуждаемых.
Как правило преступник, сначала сам осуждает своих жертв.
Поэтому настоящая судебная система, лишь противостоит самозваным судьям.
"Не судите, да не судимы будите" - абсолютно правильная формула.
Нужно не судить, эмоционально, а трезво разбираться в причинно-следственных связях.
Если кто-то совершил ошибочное деяние, то нужно не осуждать, а сделать так, что бы этот кто-то, больше так не делал. Нет смысла мстить кому либо.
По мере развития разумности, применяются все более тонкие методы коррекции с упором на профилактику.
Раньше за любую мелочь, можно было получить высшую меру наказания.
А теперь в развитых странах преступников не наказывают, а изолируют от нормального общества. Смысл не наказать, а не допустить рецидив.
С развитием разумности, будут применяться все более тонкие ненасильственные методы. Преступность будет побеждаться еще на стадии детского сада. То есть, логично исправлять преступников еще в детском возрасте, когда они не свободны.

В свете причино-следственных связей, презумпция невиновности не имеет смысла. Когда убийство уже совершено, поздно пить боржоми.
Преступления нужно предвидеть заранее, и принимать соответствующие меры: изоляция от нормального общества и коррекция поведения.
Есть такие “мелкие” преступления, которые являются ступенями в направлении убийства человека. Они являются симптомами “болезни”, которую нужно лечить на ранней стадии. К ним нужно относиться также серьезно как и к убийствам, тогда и последних станет намного меньше.

Осуждение, вызывает в ответ лишь осуждение и цепную реакцию зла в обществе.
Нужно не осуждать, а указывать на конкретные недостатки с точки зрения “тренера”.
Конечно, в ответ на такие указания, в большинстве случаев, (если вы не занимаете соответствующую “тренерскую” должность), получишь осуждение, но это не значит, что в свою очередь нужно осуждать в ответ. Наиболее развитые граждане, воспримут повторяющиеся замечания адекватно.

Не получится жить, совсем никого никогда не осуждая, но нельзя считать этот процесс имеющим серьезное значение, и нельзя принимать стратегические решения на основе осуждения.

Так выпьем же (боржоми) за то, чтобы наш самый гуманный суд в мире, остался без работы.

4. Повышая качество образования, и становясь более образованными, мы сможем сделать образование еще более качественным, а улучшив свое образование более качественным образованием, мы сможем еще более улучшить качество образования и т. д.

5. Из недорослей превратившись в образованных людей. Мы сможем найти время для оригинальных политических реформ, которые станут отражением нашего развития, и которые будут вынуждены копировать более отсталые страны.

6. Тактические ошибки неизбежны и поддаются быстрой коррекции. Стратегические ошибки, крайне нежелательны, так как приводят к огромным потерям ценностей.
Мы живем в мире, где “процветают” стратегические ошибки, такие как: самодовольство достигнутым развитием, переоценка важности занятия высокого места в социальной иерархии, двойные стандарты… (Список будет дополняться)
Стратегическая информация имеет сжатую форму, и поэтому намного более операбельна, по сравнению с тактической информацией. (Бывает соотношение 1 к 1000000 и выше)
Примером может служить данный список принципов.

7. Должен быть один стандарт поведения для себя лично и для всех остальных.
Если я хочу получать ресурсы для своих проектов, то значит я также должен хотеть отдавать часть своих ресурсов, в проекты других людей.

Соблюдение этих и других принципов, при достаточно масштабном использовании, приведут из состояния отсталого мышления к более развитому. Что поможет нашей стране занять место интеллектуального лидера.
Гонка развития, вместо гонки вооружений, выведет человеческую цивилизацию из кризиса.

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala